ООО «ЭкстраВуд» - мебель под заказ в Борисове, Крупках, Жодино, Минске
+375 (29) 634-44-48+375 (29) 835-44-48+375 (29) 349-48-91
Витрина
Фотогалерея
Контакты
ООО «ЭкстраВуд» - мебель под заказ в Борисове, Крупках, Жодино, Минске
Контактное лицо:
Татьяна
Телефоны:
+375 (29) 634-44-48показать+375 (29) 634-44-48 все+375 (29) 634-44-48 вел+375 (29) 835-44-48 мтс+375 (29) 349-48-91 вел
Адрес:
222120, Беларусь, Минская область, Борисов, ул. Дёмина, 11
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: ООО «ЭкстраВуд», Беларусь, Минская область, Борисов, ул. Демина, 11
Регистрационный номер: 691478280
Регистрационный орган: Борисовский районный исполнительный комитет
График работы: Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Выбираем мебельные фасады
Выбираем мебельные фасады

Выбираем мебельные фасады


При выборе корпусной мебели перед каждым встает задача - какие фасады выбрать из всего многообразия, что предлагает нам рынок. 
Мы рассмотрим основные - фасады из ЛДСП, различные виды фасадов из МДФ и, конечно, массив. 


1. Фасады из ЛДСП. 
ЛДСП представляет собой ламинированную древесно-стружечную плиту. Цветов и оттенков может быть великое множество, это может быть как однотонный, так и текстурный ламинат. Мы работаем с российскими и с австрийскими плитами Egger, с белорусским ЛДСП и польским. Главное отличие этих материалов - в ассортименте текстур (в Egger их насчитываются сотни, в российском и белорусском - лишь десятки), ну и, конечно, в цене. 

Пожалуй, это самый бюджетный вариант фасадов и часто его выбирают, желая сэкономить. Если поиграть цветами и текстурами, вполне реально изготовить очень интересный продукт даже с прямыми фасадами. 

Образцы ЛДСПКухня из ЛДСП

Кухня из ЛДСПКухня из ЛДСПКухня из ЛДСП
 

 

2. Фасады из крашеного МДФ. 
Основой для такого фасада служит плита МДФ. 
Он имеет высокую прочность, устойчивость к влажности и способность сохранять долгое время свои геометрические параметры. 
Огромным преимуществом данных фасадов является сумасшедшая палитра расцветок, так как цвета Вы выбираете по цветовому вееру. Это могут быть матовые, глянцевые оттенки, хамелеон, перламутр или даже металлик. Есть возможность сделать уникальную форму фасада, так как технологии позволяют гнуть и закруглять фасады из МДФ, создавать различные филенки, делать интегрированные ручки. Данный фасад легко моется, устойчив к влаге и запахам. 
К минусам можно отнести то, что они не попадают в бюджетный сегмент, стоят дороже, чем МДФ в пленке или в пластике, и, тем более, дороже, чем ЛДСП. 

Фасады МДФ крашенные КЛАССИКАФасады МДФ крашенные МОДЕРНКухня с крашенными фасадами МОДЕРНКухня с крашенными фасадами МОДЕРНКухня с крашенными фасадами МОДЕРНКухня с крашенными фасадами КЛАССИКАКухня с крашенными фасадами КЛАССИКАКухня с крашенными фасадами КЛАССИКАКухня с крашенными фасадами КЛАССИКА
  


3. Фасады из шпонированного МДФ.
Шпонированные фасады - это имитация фасадов из массива дерева и представляют из себя плиту МДФ, покрытую тонким слоем натуральной древесины - шпоном. Шпон наклеивается на МДФ панели, и, в отличии от массива, не столь требователен к влажности воздуха. Шпонированный фасад не ссыхается и не деформируется, имеет естественную древесную структуру. Это оптимальное сочетание цена-качество. Также использование фасадов из шпона позволяет осуществлять самые смелые дизайнерские решения, недоступные при использовании фасадов из массива.

Шпонированые фасадыШпонированые фасадыКухня со шпонированными фасадамиКухня со шпонированными фасадами

4. Фасады из МДФ в пленке ПФХ. 
Это один из самых доступных материалов, но имеющий ряд недостатков. Первое, что бросается в глаза, глядя на эту мебель - несколько старомодный вид. Ее сильно дешевит рисунок, не дающий фактуры. 
Этот материал оптимален для экономичного варианта, либо для временного. Технология изготовления довольна проста - плита МДФ ламинируется пленкой ПВХ в специальном прессе, предварительно на МДФ наносится клей, от качества которого в дальнейшем будет зависеть долговечность данных фасадов. 
К плюсам можно отнести доступную цену, широкий выбор цветов и простоту в уходе. Минусы - со временем пленка может отслаиваться от МДФ, особенно, около мойки или духового шкафа. Рисунок под дерево сильно дешевит кухню. Со временем пленка может тускнеть. 

Кухня с пленочными фасадами МОДЕРН

Кухня с пленочными фасадами МОДЕРНКухня с пленочными фасадами МОДЕРНКухня с пленочными фасадами МОДЕРНКухня с пленочными фасадами КЛАССИКАКухня с пленочными фасадами КЛАССИКА

5. Фасады из МДФ в пластике 
Это листовой материал, покрытый высокоглянцевым или матовым пластиком. Торцы обрабатываются кромкой, обычно в цвет фасада, хотя можно подобрать и контрастную кромку по желанию клиента. 
Плюсами являются современный внешний вид такой кухни, долговечность покрытия, простоту в уходе. Пластиковые фасады совсем не пропускают влагу, довольно широкий выбор цветов. Из минусов - отпечатки пальцев, оставляемые за счет глянцевости поверхности.Образцы пластикаФасад из МДФ облицованный пластиком

Кухня с фасадами из пластика

Кухня с фасадами из пластикаКухня с фасадами из пластикаКухня с фасадами из пластикаКухня с фасадами из пластика



6. Фасады из массива 
Они бывают двух видов: из цельной древесины (очень дорогие!) и комбинированные (с филенкой: рамка - массив, а внутренняя часть, филенка, - МДФ). 
Фасады из массива второго типа стоят процентов на 30 дороже крашеного МДФ и у них есть неоспоримое преимущество перед цельным массивом - они более долговечны, не деформируются со временем. 
К преимуществам можно отнести презентабельный внешний вид и экологичность материала.

Фасады из массиваКухня с фасадами из массиваКухня с фасадами из массиваКухня с фасадами из массива

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх